Одним из важных факторов здоровья ребёнка является организация рационального питания. В МБОУ «Льговская средняя школа» горячее питание организовано для обучающихся всех уровней образования и предоставляется по заявлению родителей (законных представителей) по форме, представленной на сайте школы.
Организации питания осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи», методическими рекомендациями по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18 мая 2020 года, постановлением администрации муниципального образования – Рязанский муниципальный район Рязанской области.
Организация питания в школе и филиалах осуществляется самостоятельно сотрудниками пищеблока.
Пищеблоки в базовой школе и филиалах оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Проводится контроль рациона питания и качества приготовленных блюд.
Вместимость обеденных залов пищеблоков:
Льговская СШ – 66 посадочных мест;
Вышгородская ОШ – 40 посадочных мест;
Кораблинская ОШ – 36 посадочных мест;
Новоселковская ОШ – 40 посадочных мест.
МБОУ «Льговская СШ» обеспечивает предоставление учащимся следующего питания:
- горячего завтрака для детей начального общего образования;
- горячего обеда для детей льготных категорий начального общего образования;
- горячего завтрака и обеда для детей льготных категорий 5 – 11 классов;
- горячего питания (обеды) для всех учащихся, не включенных в льготные категории;
- обеда для детей, посещающих группу продленного дня.
Питание обучающихся начального общего образования осуществляется в соответствии с типовым 10-ти дневным основным меню, рекомендованным региональным стандартом по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 – 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций, утвержденным приказом министерства образования и молодежной политики Рязанской области № 838 от 09.06.2022 г.
Питание обучающихся основного и среднего общего образования осуществляется в соответствии с 10-ти дневным цикличным меню, разработанным в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания детей. Часы приема пищи устанавливаются в соответствии с распорядком учебного дня учащихся и интервалами между их приемами, рекомендуемыми требованиями СанПиН. Отпуск блюд организуется по классам в соответствии с графиком, утвержденным директором школы, по ежедневному фактическому присутствию учащихся в школе.
Ответственный за организацию питания в школе: Сугробова Наталья Владимировна
Телефон: 8(4912)72-00-62
Электронная почта: sugrobova.nv@lgovoschool.ru